下载 FreeRTOS
 

出色的 RTOS & 嵌入式软件

最新资讯
FreeRTOS-Plus-TCP 现具有统一的 IPv4 和 IPv6 功能,支持多接口。
为基于 FreeRTOS 的固件实现防砖化 MCU FOTA:
宣布停止支持 FreeRTOS 202012 LTS。
FreeRTOS 网站现已提供简体中文版本
新的 FreeRTOS Long Term Support 版本现已发布。

IP 地址

同一 IP 网络上的不同节点 由其 IP 地址 标识。 例如, 您阅读本文所使用的计算机上的每个网络接口 具有不同的 IP 地址, 您的计算机所连接的网络上的每个远程接口也具有不同的 IP 地址。

常用的 IP 地址格式有两种。目前,绝大多数 远程地址采用 IPv4 格式,这是一个 32 位 数字,但通常写法为用点分隔的四个单独的八位字节 (8 位数字),例如“192.168.0.32”。

另一种广泛使用的 IP 地址版本是 IPv6 格式。 IPv6 地址是一个 128 位的数字,分为 8 组,每组 16 位。每组写成四个 十六进制数字,组与组之间用冒号(:)隔开。 这种表示法的一个例子是 2001:0db8:0000:0000:0000:ff00:0042:8329。为方便和清晰起见,IPv6 地址 的表示法可缩短为 2001:db8::ff00:42:8329。更多详细信息,请参阅 地址表示法

另请参阅静态 IP 地址DHCP,以及 DHCPv6

Copyright (C) Amazon Web Services, Inc. or its affiliates. All rights reserved.